Sie sind hier: Startseite / Kooperationen

Evangelisch-reformierte Gemeinde Osnabrück

Etwas Besonderes:
Hier im Nordwesten leben zwei evangelische Landeskirchen neben- und miteinander. Neben der großen Ev.-lutherischen Kirche gibt es die kleinere Ev.-reformierte Kirche. Deren Geschichte geht auf die oberdeutsche und schweizerische Reformation zurück.

In der Region Osnabrück ist die Ev.-ref. Kirche vor allem in der Ev.-ref. Gemeinde Osnabrück präsent, die die Stadt Osnabrück und den größten Teil des Osnabrücker Landes umfasst. Die Gemeinde hat ca. 5500 Mitglieder, das Zentrum ist die Bergkirche in der Osnabrücker Innenstadt. www.bergkirche-osnabrueck.de

Ein besonderes Angebot an die junge Generation bietet die Ev.-ref. Gemeinde mit der "Jugendkirche" – hier kann man Kirche "anders erleben".
www.jugendkirche-osnabrueck.de

Im Altkreis Melle gehören die Reformierten zur Ev.-ref. Gemeinde Melle (z.Z. von Osnabrück seelsorgerlich betreut), im Nordkreis (Bramsche, Bersenbrück) zur Ev.-ref. Gemeinde Lengerich (Emsland).